Баклажаны, фаршированные овощами. Баклажаны. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны

Блюда из овощей

10 баклажанов
4 крупных помидора
2 корня сельдерея
2 корня петрушки
2 головки чеснока
зелень кинзы и укропа
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Баклажаны слегка обжечь на открытом огне, удалить кожицу и плодоножки. Сделать надрез вдоль каждого баклажана, аккуратно вырезать мякоть.
Мелко нашинковать корень сельдерея и петрушки, добавить измельченную мякоть баклажанов, обжарить все на растительном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, приправить солью и перцем, слегка прогреть.
Баклажаны нафаршировать приготовленной овощной массой, плотно уложить в один ряд в сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху положить очищенные от кожицы и разрезанные пополам помидоры, солить, влить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа. Тушить 5 мин в сковороде под крышкой на слабом огне.
Подавать к столу, полив соком, образовавшимся при тушении.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также