Кабачки, фаршированные рисом и грибами. Кабачки, цукини. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Кабачки, цукини

Блюда из овощей

1 кг молодых кабачков
400 г шампиньонов
100 г риса
1 луковица
зеленый лук
100 мл овощного или грибного бульона
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. куркумы
молотый черный перец
соль
Рис промыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне 15—20 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть.
Кабачки вымыть и обсушить. Нарезать кусочками длиной около 5 см. Чайной ложкой вынуть сердцевину с семенами, оставив донышко толщиной примерно 1 см.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Кабачки посолить и поставить их в сковороду вверх дном, тушить под крышкой 15 мин на маленьком огне. Затем перевернуть кабачки на донышки и тушить еще 10 мин.
Репчатый лук нарезать, подрумянить в сковороде с 2 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные шампиньоны, жарить несколько минут. Снять с огня, добавить отварной рис, зеленый лук, куркуму, соль, перец, перемешать.
Обжаренные кабачки наполнить приготовленным фаршем. В каждую «чашечку» влить 1 ст. л. бульона. Уложить в форму для запекания, взбрызнуть маслом. Запекать 20 мин в разогретой до 180 °С духовке.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также