Суп-пюре с гренками. Овощные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп-пюре с гренками

Овощные супы

Первые блюда

Для гренок
Хлеб с отрубями,
2-3 ст. л. растительного масла,
3 зубчика чеснока.
Для супа
300 г цветной капусты,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 ст. л. пшеничной муки,
3 ст. л. растительного масла,
1 л воды,
7 шт. душистого перца горошком,
соль,
молотый перец по вкусу.
В растительное масло при помощи чеснокодавилки выдавить 3 зубчика чеснока и оставить «мариноваться» пока подготавливается хлеб. С хлеба срезать корочки и порезать кубиками примерно 1 см. На сковороде на нашем чесночном масле обжарить быстренько кубики хлеба, выложить их на противень и подсушить в духовке. Морковь и лук мелко порезать, потушить на сковороде с добавлением 2 ст. л растительного масла и 50мл воды (до тех пор, пока вся жидкость не испарится). Муку пассеровать на оставшемся растительном масле. Цветную капусту отварить до мягкости в 1 л воды с добавлением перца и соли. Капусту с тушеными овощами пюрировать блендером (или протереть через сито), добавить пассерованную муку и хорошо размешать. Из капустного отвара удалить перец. Постепенно вмешивать пюрированную смесь и проварить еще 2-3 минуты, помешивая. Подавать горячим, украсив зеленью и посыпав гренками.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также