Суфле с кофе. Разные десерты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суфле с кофе

Разные десерты

Десерты

15 г молотого желатина,
25 г молотого кофе,
6 яиц,
175 г сахара,
150 г виски,
300 г сливок,
взбитые сливки и орехи для украшения.
Смазать сливочным маслом форму и выложить стенки пергаментной бумагой так, чтобы бумага выступала поверх краев на 5 см. Смазать выступающую часть бумаги маслом.
Замочить на 1 ч желатин, добавить кофе и довести до кипения в небольшом количестве воды на слабом огне. Немного остудить.
Взбивать желтки и сахар на паровой бане, пока они не станут светлыми и пышными (можно использовать миксер), добавить виски, кофе с желатином и продолжать взбивать, сняв с огня и поставив миску со льдом, пока все не станет похожим на взбитый белок.
Добавить осторожно взбитые сливки, затем — взбитые белки. Переложить аккуратно в форму и поставить в холодильник на 3 ч.
Перед подачей освободить суфле от бумаги и украсить измельченными орехами, а в центре положить взбитые сливки и ядра орехов.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также