Лазанья со шпинатом и творогом. Запеканки, пицца. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Лазанья со шпинатом и творогом

Запеканки, пицца

Домашняя выпечка

По 300 г творога и замороженного шпината,
2 сладких болгарских перца разных цветов,
10 шт. помидоров черри,
2 цукини,
500 г томатного соуса,
стакан сметаны,
готовое тесто для лазаньи,
2 ст. л. растительного масла,
соль,
перец.
Все овощи тщательно промойте. Перцы освободите от сердцевины с семенами и мелко нарежьте. Цукини нарежьте на тонкие полоски, помидоры черри — полосками. Противень смажьте маслом и выложите на него перцы, помидоры и цукини. Сбрызните овощи растительным маслом и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 °С в течение 20 мин. В это время отварите шпинат, откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Мелко его порубите.
Творог протрите через сито, соедините со шпинатом и сметаной, посолите, поперчите, перемешайте. Томатный соус нагрейте на слабом огне. В форму выложите 3 ст. л. томатного соуса, распределите, положите 2 листа теста, на него выложите половину приготовленной творожной массы и половину запеченных овощей. Накройте одним слоем теста, вылейте половину горячего томатного соуса, распределите оставшиеся овощи. Продолжайте выкладывать слои с тестом, творожной массой и томатным соусом. Последним должен оказаться слой томатного соуса. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180-190 °С до готовности. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также