Запеканка с грушами и творогом. Запеканки, пицца. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Запеканка с грушами и творогом

Запеканки, пицца

Домашняя выпечка

350 г творога,
350 г груш,
2 яйца,
4 ст. л. сливочного масла,
лимон,
1 ст. л. измельченного миндаля,
3 ст. л. крахмала,
2 ст. л. сахара,
ванилин на кончике ножа,
соль.
Помойте лимон, натрите цедру и отожмите сок. Часть сливочного масла (примерно 0,6) нагрейте, добавьте сахар, ванилин, крахмал, лимонную цедру и яичные желтки. Тщательно перемешайте. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к приготовленной массе, введите лимонный сок. Взбейте в крепкую пену белки с небольшим количеством соли и осторожно вмешайте в творожную массу.
Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее массу. Груши промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками и выложите их поверх творожной массы. Посыпьте сверху миндалем и выложите кусочки оставшегося сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200 °С в течение 7-8 мин. Прибавьте температуру до 230-240 °С и запекайте еще в течение 5-6 мин. Остудите запеканку в форме, извлеките и сразу подавайте к столу.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также