Кулич по-итальянски. Разная выпечка. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Кулич по-итальянски

Разная выпечка

Домашняя выпечка

300 г муки,
40 г творога,
2 яйца,
4 желтка,
пакетик сухих дрожжей,
2 ст. л. сахара,
120 г сливочного масла,
по 1 ч. л. рома и соли,
цедра лимона,
по 1 ст. л. молотых анисовых семян и сахарной пудры,
150 г белого шоколада,
4 ст. л. теплой воды.
Дрожжи распустите в теплой воде, добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешайте, накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 мин. В отдельной посуде соедините оставшуюся муку, сахар, яйца и желтки. Тщательно перемешайте до однородной массы и посолите.
Добавьте опару, все вымесите. Постепенно введите протертый через мелкое сито творог, лимонную цедру, анисовые семена и ром. Замесите тесто, выложите на него кусочки сливочного масла, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 ч.
Тесто за это время должно увеличиться в 2-2,5 раза. После этого вмесите в тесто масло. Добавьте поломанный на маленькие кусочки белый шоколад. Форму для кулича посыпьте мукой и выложите в него тесто. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто подниматься еще на 1 ч. Тесто должно подняться примерно на 0,6 высоты формы. Поставьте форму в духовку с температурой 180 °С примерно на час. Кулич осторожно извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также