Торт «Фантазия». Торты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Торт «Фантазия»

Торты

Десерты

Продукты для теста
1,5 ст. сахара,
3 яйца,
3 ст. л. меда,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. соды с горкой,
3 ст. муки.
Крем со сгущенным молоком 250 г размягченного сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.
Хорошо взбить масло, постепенно добавляя сгущенку.
Крем сливочный
1 яйцо,
1 ст. сахара,
0,5 ст. молока,
200 г сливочного масла,
ваниль.
Яйцо с сахаром хорошо взбить, добавить молоко, довести до кипения. Масло растереть, затем добавить сваренную массу и ванилин.
Для начинки
200 г изюма,
1 большой апельсин,
200 г чернослива,
200 г измельченных ядер грецкого ореха,
200 г кураги.
Для украшения
0,5 пакетика клубничного крема для торта (готового, купить в магазине),
0,5 пакетика загустителя для сливок,
1 лимон,
1 киви,
готовые розочки, вафельные листики (купить на рынке).
Приготовление теста. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло и мед, хорошо все растереть. Поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения, пока не растворится сахар и появится пена, отставить, положить соду, хорошо размешать и снова поставить на водяную баню на 2-3 минуты, все время помешивая. Отставить, всыпать 3 а. муки и замесить тесто. Разделить тесто на 6 больших коржей и б маленьких, испечь. Из остатка теста испечь тонкий корж и хорошо зажарить. Этот корж будет для присыпки.
Сборка. Торт получается 2-ярусный. Коржи смазываем поочередно кремом со сгущенкой и сливочным, посыпаем поочередно изюмом, измельченными грецкими орехами (оставить немного для украшения), запаренными и мелко порезанными курагой и черносливом, апельсином (очистить от кожуры и белых пленок, порезать на маленькие кусочки), и так до самого верха. Бока и верх торта смазать кремом.
Поломать корж для присыпки, измельчить, смешать с оставшимся орехами и присыпать бока и верх торта.
Для украшения приготовить крем из 0,5 пакета клубничного крема для торта и 0,5 пакетика загустителя для сливок по инструкции. Сделать розу в центре торта из лимона, украсить розочками из сахара, листиками из вафли и дольками киви, а остальное украшение выдавить насадкой из приготовленного клубничного крема.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также