Гречка с салатом из пекинской капусты. Блюда из круп. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Гречка с салатом из пекинской капусты

Блюда из круп

Гарниры

300 г шампиньонов,
200-300 г гречки,
1 головка репчатого лука,
500-700 г куриного филе или окорочков,
100-200 г твердого сыра,
2 яйца,
200 г майонеза,
2 огурца,
1 морковка,
2 помидора,
1 головка пекинской капусты,
оливковое масло,
укроп,
курчавая петрушка.
Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Эти ингредиенты обжарить на растительном масле. Курицу можно отварить, а можно немного посолить и пожарить на растительном масле, а потом нарезать кусочками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить гречку. Ее нужно промыть и отварить в подсоленной воде, чтобы была рассыпчатой. Потом в гречку добавить шампиньоны с луком и морковкой, кусочки курицы, перемешать, выложить в круглую форму с бортами. Посыпать сыром и выпекать в духовке 10-15 минут. Приготовить салат из пекинской капусты. Капусту нашинковать, добавить рубленые яйца, 1 порезанный огурец, 1 порезанный помидор, оливковое масло, укроп. На блюдо аккуратно выкладываем в середину гречку, вокруг нее по ободочку - салат из пекинской капусты. Украсить по вкусу помидорами, огурцами, кетчупом и майонезом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также