На 1 стакан манных круп 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла в кашу, 1 ст. ложку
сахара, 1 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку сахара для посыпания и
1 ст. ложку масла для глазуровки.
В кипящее молоко кладут подсушенные манные крупы и варят вязкую кашу. В остывшую кашу кладут
растертые с сахаром желтки, масло и соль, все хорошо смешивают, добавляют сбитых белков и
осторожно размешивают.
Приготовленную массу берут столовой ложкой, кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом
и поджаривают с обеих сторон до румяного цвета.
При подаче на стол сластены поливают разогретым сливочным маслом, посыпают сахаром и подливают
сбоку сметану. Рейтинг рецепта 0 баллов