Рулет «Лакомка». Рулеты. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рулет «Лакомка»

Рулеты

Домашняя выпечка

5 яиц,
2 ст. сахара,
1 ст. муки,
шоколад,
лимонная кислота,
клубничное варенье.
Взять 2 яйца, отделить белок от желтка. Желтки (2 шт.) + 3 яйца + 1 ст. сахара - все это взбить в течение 10 минут, добавить 1 ст. муки. Хорошо перемешать. Вылить тесто на пергаментную бумагу и размазать, придавая форму прямоугольника. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар, залить 3/4 ст. воды, чтобы намок весь сахар, но не больше. Варить сироп 7-10 минут. Миксером взбить 2 яичных белка в крутую пену. Когда сироп будет готов (то есть на его поверхности будет мелкая густая «сетка» из пузырьков), влить сироп в белки и на большой скорости взбить. Добавить на кончике ножа лимонную кислоту, взбивать 7 минут. Бисквит готов, снять с него бумагу. На стакан кипяченой воды добавить 1/4 ст. сахара, размешать до полного растворения и добавить немного коньяка. Бисквит перевернуть и пропитать немного сиропом, смазать белковым кремом. Свернуть рулет. Сверху тоже обмазать белковым кремом и потереть шоколад.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также