Торт «Паутинка». Торты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Торт «Паутинка»

Торты

Десерты

4,5 ст. сахара,
150 мл молока,
сода на кончике ножа,
50 г сливочного маргарина,
1 яйцо,
100 г сахарной пудры,
500 г муки.
Крем:
1,5 ст. сахара,
5 ч. л. крахмала,
2 ст. молока,
300 г сливочного масла.
Глазурь:
2 ст. л. какао,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сахара,
50 г сливочного масла.
4,5 ст. сахара поджарить в алюминиевой кастрюле до светло-коричневого цвета. В 150 мл молока добавить соду на кончике ножа и все это постепенно влить в пережаренный сахар. Тщательно перемешать. В смесь добавить маргарин, сахарную пудру и продолжать мешать, пока масса не станет однородной. В полученную массу добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, вымесить тесто. Тесто разделить на 7 частей и выпечь 7 коржей.
Приготовить крем.
Сахар с крахмалом перемешать, влить 2 ст. молока. Поставить на огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока не сварится густой кисель. 300 г сливочного масла взбить с остывшим киселем и намазать коржи кремом.
Сварить глазурь из сметаны, какао, сахара, добавить масло и варить до загустения. Остывшую глазурь нанести на торт в виде паутинки. Из обрезков торта сделать паучка и высадить сверху на торт. Бока торта смазать глазурью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также