Пирог «Земля-комилица». Пироги. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пирог «Земля-комилица»

Пироги

Домашняя выпечка

Для теста:
250 г очень кислой сметаны,
3 шт. домашних яиц,
30 г дрожжей,
150 г сливочного масла,
1 ст. л. специй для пряников, 1 ст. сахара, ванилин, 2 ст. л. водки, муки положить столько, чтобы получилось мягное пушистое тесто. Из данных ингредиентов замесить сдобное тесто опорным способом.
Для начинки:
по 1 ст. молотого мака и лесных орехов,
100 г изюма,
200 г чернослива,
200 г густого черничного джема.
Изюм и чернослив замочить в красном сухом вине. Сахар для начинки брать по вкусу. Размоченное сухофрукты пропустить через мясорубку, соединить смаком, орехами и джемом.
Половину теаа выложить на смазанный рааительным маслом противень, сверху положить начинку. На начинку положить оаавшееся теао и украсить цветами, вырезанными из 1/3 2-й половины теаа. Дать настояться 20 минут, смазать яйцом. Выпекать до готовноаи в заранее прогретой духовке. Украсить черносливом или вишенками из варенья.
Вкусен этот пирог с ежевичным и черносмородиновым джемами. Сухофрукты добавлять по своему вкусу. Можно взять вяленые груши, курагу, сушеные бананы, финики. Главными компонентами являются густой черничный джем, мак, лесные орехи.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также