Для теста: 250 г очень кислой сметаны, 3 шт. домашних яиц, 30 г дрожжей, 150
г сливочного масла, 1 ст. л. специй для пряников, 1 ст. сахара, ванилин, 2 ст. л. водки, муки
положить столько, чтобы получилось мягное пушистое тесто. Из данных ингредиентов замесить сдобное
тесто опорным способом.
Для начинки: по 1 ст. молотого мака и лесных орехов, 100 г изюма, 200 г
чернослива, 200 г густого черничного джема.
Изюм и чернослив замочить в красном сухом вине. Сахар для начинки брать по вкусу. Размоченное
сухофрукты пропустить через мясорубку, соединить смаком, орехами и джемом.
Половину теаа выложить на смазанный рааительным маслом противень, сверху положить начинку. На
начинку положить оаавшееся теао и украсить цветами, вырезанными из 1/3 2-й половины теаа. Дать
настояться 20 минут, смазать яйцом. Выпекать до готовноаи в заранее прогретой духовке. Украсить
черносливом или вишенками из варенья.
Вкусен этот пирог с ежевичным и черносмородиновым джемами. Сухофрукты добавлять по своему
вкусу. Можно взять вяленые груши, курагу, сушеные бананы, финики. Главными компонентами являются
густой черничный джем, мак, лесные орехи. Рейтинг рецепта 0 баллов