Шоколадный кекс с мандаринами. Кексы, бабы. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Шоколадный кекс с мандаринами

Кексы, бабы

Домашняя выпечка

2 яйца,
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
2 ст. муки (неполных),
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
по 2 ст. л. какао в каждую порцию,
мандарины,
сметана и сахар для крема.
1 яйцо размешать с 0,5 а. сахара, 0,5 а. сметаны, 3/4 а. муки, 2 а. л. какао, 0,5 ч. л. гашеной соды. Все хорошо размешать. Тесто по густоте должно напоминать сметану. Подготовленную форму (или глубокую сковороду) смазать рааительным маслом и вылить в форму тесто. Тесто равномерно распределить по форме и выпекать в разогретой духовке до готовности. Таким же образом выпечь второй корж.
Сметану (0,5 л) взбить миксером с сахаром (1 ст.) и поставить в холодильник. Пока коржи остывают, подготовить мандарины: очистить от кожуры, каждую дольку разрезать ножом пополам.
Каждый корж разрезать вдоль на две части. Должно получиться 4 коржа. Коржи перемазать сметанным кремом. Поверх крема выложить дольки мандаринов. Верхний корж также украсить мандаринами. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также