Кекс «Радуга». Кексы, бабы. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Кекс «Радуга»

Кексы, бабы

Домашняя выпечка

175 г сливочного масла
175 г сахара
щепотка соли
2 яйца
175 г изюма без косточек
0,5 ч. л. разрыхлителя
240 г муки
1 пакетик ванильного сахара для помадки:
2 белка
1 стакан сахара
Для украшения:
разноцветная посыпка
Изюм залить кипятком, оставить его на 30 мин для набухания. Воду слить, изюм обсушить, затем обвалять его в муке, чтобы он не осел в тесте.
Тщательно растереть сливочное масло с 2/3 сахара, пока сахар полностью не растворится.
Отделить желтки от белков. Небольшими порциями добавить желтки в масляную смесь, хорошо вымешать.
Взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Взбитые белки вмешать в масляную смесь, аккуратно перемешать массу сверху вниз.
Муку и разрыхлитель просеять через сито. Полученную масляную массу, соль, ванилин добавить в муку, перемешать тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать кекс в течение 40-50 мин в разогретой до 200 °С духовке. Дать кексу остыть в форме, затем вынуть.
Приготовить помадку. Белки взбить с сахаром в пену.
Остывший кекс смазать помадкой и посыпать разноцветной посыпкой.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также