Сборная мясная солянка. Мясные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Сборная мясная солянка

Мясные супы

Первые блюда

400 г свинины,
1 куриная грудка,
100 г ветчины,
1 сосиска,
1 почка,
2 соленых огурца,
1/4 кочана капусты,
3 больших помидора (зимой можно заменить томатной пастой),
1 луковица,
300 г соленых грибов,
1 лимон,
зелень,
соль,
перец по вкусу,
сметана. сварить и порезать 200 г свинины, куриную грудку и почку.
Нарезать 100 г ветчины и 1 сосиску. Порезать и обжарить 200 г свинины.
Порезать соленые огурцы, капусту, помидоры, луковицу, грибы, натереть поллимона вместе с цедрой.
Обжариваем огурцы. В другой сковороде обжариваем лук, затем добавляем помидоры (или томатную пасту) и тушим, помешивая.
В кастрюлю с бульоном выкладываем капусту, мясо, курицу, ветчину, сосиску, почку и варим. Минут через 15 добавляем огурцы, грибы и лимон. Когда солянка почти готова, высыпаем зажарку из лука и помидоров, солим и перчим по вкусу. В конце добавляем зелень и немного сметаны.
Готовую солянку наливаем в тарелку, добавляем кружочек лимона, маслины и ложку сметаны.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также