Закуска «Овощные кулечки». Закуски. Салаты и закуски.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Закуска «Овощные кулечки»

Закуски

Салаты и закуски

2-3 средние головки капусты,
2 крупные морковки
1 свекла
2-3 зубчика чеснока,
соль,
сахар,
перец
Заливка:
1 ст. охлажденной кипяченой воды,
1 ст. л. соли и 2 ст. л, сахара (без гооки),
0,25 ст, уксуса,
2/3 ст. растительного масла.
Капусту разобрать (разбирать, пока будут гладкие, целые листья, утолщения срезать), как для голубцов. Сложить листочки в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Потом воду слить.
Очищенную морковку порезать на тонкие кружочки, из кружочков вырезать колечки (я вырезаю водочной пробкой). Сколько листьев, столько колечек.
Оставшуюся капусту потереть на крупной терке, морковь, свеклу и чеснок -на мелкой. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, перец по вкусу. Капустный лист свернуть кулечком, нафаршировать полученной начинкой, оставляя сверху 2 см, чтобы закрыть кулек. На каждый кулечек надеть колечко из морковки, сложить в эмалированную кастрюлю и залить заливкой. Через сутки закуска готова.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также