«Морская запеканка». Блюда из мидий. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



«Морская запеканка»

Блюда из мидий

Блюда из рыбы и морепродуктов

Филе свежей семги (500 г) порезать на кусочки.
100 г мидий,
100 г осьминожек,
100 г креветок,
100 г кальмаров (морской коктейль).
Эти продукты пассеровать на сливочном масле 5 минут.
0,5 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
200 г молока,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. томатной пасты.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо взбить миксером пюре.
300 г сливочного масла,
2-3 ст. л. муки,
350 г молока,
соль,
молотый мускатный 1 орех .
Приготовить соус: в кастрюле растопить масло и всыпать муку. Быстро венчиком взбить. Добавить молоко, мускатный орех и соль по вкусу (примерно 1 ч. л.)
Еще понадобится: 200 г зеленого горошка, 200 г консервированной кукурузы, 50 г чипсов со вкусом сыра,
В лоток для выпекания выкладываем продукты слоями:
1 -й слой - семга кусочками,
2-й слой - морепродукты,
3-й слой - горошек с кукурузой,
4-й слой - залить соусом,
5-й слой - томатное пюре (картофельное пюре разложить по всей поверхности и аккуратно вдавить вилкой),
6-й слой - измельченные чипсы.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 200 °С.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также