Фаршированные кабачки. Кабачки, цукини. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Фаршированные кабачки

Кабачки, цукини

Блюда из овощей

3 небольших молодых кабачка
0,5 кг мясного фарша
1 луковица
1 средняя морковь
1 помидор
соль по вкусу
черный молотый перец
100 г майонеза
150 г твердого сыра
растительное масло
Для украшения:
3-5 редисок
3-5 веточек петрушки
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно выбрать серединку.
Помидор вымыть, нарезать очень мелкими кубиками.
Редис и петрушку вымыть. Редис разрезать пополам, петрушку измельчить.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Сыр натереть на средней терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить помидор, тушить 6-8 мин.
Фарш обжарить на разогретом растительном масле: Соединить спассерованные овощи и фарш, посолить, поперчить.
Половинки кабачков немного посолить, поперчить. Плотно наполнить фаршем кабачки.
Сверху смазать майонезом и посыпать сыром.
Выложить кабачки в рукав для запекания.
В рукаве сверху зубочисткой сделать дырочки для образования румяной корочки.
Поставить блюдо в духовку. Запекать 25-30 мин при 200-220 °С.
Готовое блюдо подать к столу целиком либо нарезать кусочками. Украсить редисом и петрушкой.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также