Окрошка «Семейная». Холодные бощи и супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Окрошка «Семейная»

Холодные бощи и супы

Первые блюда

3 л воды
6 вареных яиц
4 картофелины
4 огурца
500 г любого мяса
по 1 пучку зеленого лука и укропа
400 г сметаны
соль и лимонная кислота по вкусу
Мясо вымыть, залить водой, довести ее до кипения, варить до готовности, остудить, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Огурец, зеленый лук, укроп вымыть, обсушить. Огурцы нарезать небольшими кубиками, зелень измельчить.
Соединить мясо, картофель, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, залить мясным бульоном.
В окрошку добавить сметану, лимонную кислоту по вкусу, посолить, перемешать. Подавать к столу холодной.
Мясо можно заменить вареной колбасой или сосисками.
Окрошку можно также приготовить не на мясном бульоне, а на хлебном квасе или на кефире. Не забудьте добавить в нее горчицу по вкусу.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также