Салат с ветчиной. Салаты из мяса и птицы. Салаты и закуски.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Салат с ветчиной

Салаты из мяса и птицы

Салаты и закуски

200 г ветчины
1 огурец
2-3 кисло-сладких яблока
1 небольшой корень сельдерея
1 апельсин
150 г майонеза
соль по вкусу
Для украшения:
листья салата
1 сладкий перец
Корень сельдерея очистить, вымыть.
Отварить корень сельдерея до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, аккуратно свернуть кулечком, в середину положить кусочек перца.
Огурец вымыть, нарезать средними кубиками.
Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Выжать сок из апельсина.
Нарезанные яблоки, огурец и корень сельдерея соединить, полить апельсиновым соком, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
На блюдо выложить листья салата, сверху горкой выложить яблочно-овощную смесь.
Вокруг яблочно-овощной горки выложить трубочки из ветчины.
Салат полить майонезом.
Готовый салат украсить полосками перца.
Желательно использовать яблоки красного цвета, от кожуры их можно не очищать.
Ветчину можно взять круглой формы, из нее удобнее сворачивать \"кулечки\".

Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также