Манник с творогом и сгущенкой. Блюда из круп. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Манник с творогом и сгущенкой

Блюда из круп

Гарниры

2 стакана манной крупы,
250 мл кефира,
3 яйца,
200 г творога,
1/2 стакана сахара,
1 банка сгущенного молока,
1 ч. ложка соды,
1 ч. ложка разрыхлителя теста,
изюм, масло для смазывания формы
Отделить яичные желтки от белков, растереть с сахаром, добавить творог, кефир и хорошенько взбить. Всыпать манку, соду и разрыхлитель — хорошенько перемешать. Белки взбить отдельно в густую пену. Аккуратно в 2 приема ввести белки в тесто. Добавить изюм (или другие сухофрукты по желанию). Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 °С около 40—50 минут. Готовность проверять лучинкой. В готовом маннике спичкой сделать отверстие и прямо в форме залить сгущенкой. Дать остыть. Потом перевернуть на тарелку, разрезать.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также