Шоколадный манник с малиновым вареньем. Блюда из круп. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Шоколадный манник с малиновым вареньем

Блюда из круп

Гарниры

1.5 стакана манной крупы,
400 мл сметаны (20 % жирности),
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки (можно с горкой) какао-порошка,
1—2 яйца,
0,5 ч. ложки соды или 1 ст. ложка разрыхлителя теста,
1 ст. ложка коньяка,
4—6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром),
сливочное масло для смазывания формы
Смешать сметану с какао и сахаром. Добавить в крем соду или разрыхлитель, яйца и коньяк, перемешать, всыпать манку, снова хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Смазать форму для кекса сливочным маслом. Половину теста равномерно выложить в форму. Сверху на тесто равномерно вылить малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки. На варенье выложить оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста). Запекать манник в разогретой духовке при температуре 180 °С около 45 минут. Когда слегка остынет, вынуть из формы.
Верх можно залить шоколадной глазурью: растопить 50 г шоколада в 50 мл молока. Малиновое варенье можно заменить абрикосовым вареньем (повидло, джем) или вишневым вареньем (конфитюр).

Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также