Манник с грецкими орехами. Блюда из круп. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Манник с грецкими орехами

Блюда из круп

Гарниры

400 г. маннои крупы,
250 г сливочного масла или маргарина,
150 г очищенных грецких орехов,
300 мл кефира, йогурта или простокваши,
270 г сахара,
2 ч. ложки разрыхлителя теста,
1 пакетик ванильного сахара
Грецкие орехи измельчить в комбайне или крупно нарубить (можно обжарить на сковороде немного без добавления масла). Растопить сливочное масло или маргарин. Смешать манку с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, подмешать кефир и сахар. Соединить получившуюся смесь с маслом и обжаренными орехами и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла. Смазать маслом форму для выпекания. Массу с манной крупой взбить миксером 2—3 минуты. Выложить тесто в форму и запекать 30—40 минут при температуре 175 °С. Готовый манник посыпать оставшимися грецкими орехами.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также