Запеканка из макарон со свининой и брокколи. Блюда из макароных изделий. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Запеканка из макарон со свининой и брокколи

Блюда из макароных изделий

Гарниры

600 г макарон (спагетти),
500 г свинины одним куском,
1 кг брокколи,
1 головка репчатого лука,
200 г томата-пюре,
100 г муки,
1 морковь,
1 сельдерей,
200 г творога,
2 яйца,
растительное масло,
100 г жареного миндаля,
соль, молотый перец
Яйца отварить вкрутую. Морковь, лук и сельдерей измельчить и пассеровать в течение 10 минут. В кастрюльке обжарить мясо, добавить туда пассерованные овощи, томат-пюре и тушить, время от времени помешивая, на очень медленном огне в течение 1 часа. Через час посолить и поперчить по вкусу. Достать мясо и мелко его нарезать. Положить снова в соус. В кипящую воду бросить брокколи и немного проварить. Разобрать на соцветия, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. В воде, в которой варилась брокколи, отварить спагетти до полуготовности. Смешать их с получившимся соусом (немного соуса оставить). Разъемную форму смазать маслом. Выложить половину макарон. Поверх слоя макарон выложить брокколи, творог, миндаль, измельченные яйца, накрыть оставшимися макаронами и залить остатками соуса. Поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 190 °С.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также