Запеканка из черствого хлеба с вареньем. Запеканки, пицца. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Запеканка из черствого хлеба с вареньем

Запеканки, пицца

Домашняя выпечка

Черствый хлеб, нарезанный треугольниками по диагонали,
100 г сливочного масла,
100 г красной смородины или варенья,
500 мл молока,
3 яйца,
2 желтка,
125 г + 2 ст. ложки сахара,
ванилин, сахарная пудра
Смазать каждый ломтик хлеба маслом и разрезать пополам по диагонали. Слегка поджарить хлеб на сковородке, чтобы масло впиталось, а ломтики хлеба зарумянились. Духовку разогреть до 200 °С. Уложить хлеб в форме внахлест друг на друга. Когда форма будет заполнена, смазать хлеб вареньем. Молоко вскипятить с ванилином, снять с огня и дать остыть. Пока молоко остывает, взбить яйца и яичные желтки с сахаром до момента, как они примут светло-сливочный оттенок. Добавить молоко в яичную смесь и залить ломтики хлеба. Форму с хлебной запеканкой поставить на водяную баню (чтобы вода доходила до половины высоты стенок формы) и поместить в духовку.
Запекать около 5 минут, затем обмять ломтики хлеба вниз, чтобы они еще немного вошли в яично-молочную смесь. Оставить запекать еще на 25 минут. Осторожно вынуть водяную баню из духовки, форму с запеканкой снять с водяной бани и дать постоять около 30 минут. Готовую запеканку из хлеба посыпать сахарной пудрой и есть с молоком.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также