Запеканка из черствых сдобных булочек с миндалем. Запеканки, пицца. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Запеканка из черствых сдобных булочек с миндалем

Запеканки, пицца

Домашняя выпечка

6 черствых сдобных булочек,
125 г изюма из темного винограда,
5 ст. ложек рома,
4 терпких яблока,
1 ст. ложка лимонного сока,
60 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г мопотого миндаля, и ч. ложки молотой корицы,
4 яйца,
1/2 л молока,
50 г сливочного масла
Изюм засыпать в ром, дать постоять 10 минут. С помощью терки снять корку с булочек. Крошки можно использовать как панировочные сухари. Булочки разрезать поперек на ломтики толщиной примерно в 1/2 см. С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 4 части, вынуть сердцевину и нарезать на тонкие кусочки. Сбрызнуть соком лимона. Духовку нагреть до 220 °С. Смешать сахар, ванильный сахар, миндаль и молотую корицу. Яйца ввести в молоко и хорошо взбить.
Форму из огнеупорного материала обильно смазать частью масла и посыпать 1/2 частью толченых сухарей. Остальное масло растопить. Форму выложить слоем ломтиков булочек и слегка смочить смесью из молока и яиц. Затем на булочки выложить слоями нарезанные кусочками яблоки и изюм. Сверху накрыть оставшимися ломтиками булочек.
Слой яблок можно посыпать смесью сахара с миндалем. Верхний слой должен состоять из булочек. Оставшейся яично-молочной смесью медленно и равномерно залить верхний слой выпечки. Затем посыпать оставшимися толчеными сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. Получившийся пирог запекать в духовке при температуре 200 °С примерно 45 минут. Если верх подрумянивается слишком быстро, то через 30 минут форму следует накрыть пергаментной бумагой. Горячую запеканку полить холодным ванильным соусом или подать со взбитыми сливками.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также