Запеканка из лаваша с сыром. Запеканки, пицца. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Запеканка из лаваша с сыром

Запеканки, пицца

Домашняя выпечка

2 листа армянского лаваша,
томатный соус,
200 г твердого сыра,
200 г брынзы,
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
соль,
приправы по вкусу,
растительное масло для смазывания формы
Приготовить начинку для запеканки. Для этого твердый сыр и брынзу натереть на крупной терке и смешать. Приготовить заливку: взбить яйца с кефиром, щепоткой соли и приправами (молотым черным перцем, паприкой и др.), добавить к ним томатный соус и все тщательно перемешать.
На смазанное растительным маслом дно огнеупорной формы уложить два листа лаваша, так чтобы их края свешивались с бортиков формы. Дно запеканки щедро смазать заливкой и выложить примерно половину сырной начинки. Свободными краями верхнего листа лаваша прикрыть начинку и снова щедро промазать запеканку заливкой. Сверху выложить оставшуюся часть фарша и закрыть его свободными краями второго листа. Чуть примять пирожок руками и залить его оставшейся кефирной смесью. Полить запеканку растопленным сливочным маслом и отправить форму в разогретую до 220—250 °С духовку. Запекать блюдо до появления золотистой корочки, 20—25 минут.
В сырную смесь можно добавить измельченную зелень петрушки или кинзы, тогда блюдо приобретет более пикантный вкус.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также