Рождественский пудинг. Пудинги. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рождественский пудинг

Пудинги

Десерты

На 8—10 порций:
100 г говяжьего сала,
150 г изюма,
150 г коринки,
по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки,
100 г очищенного миндаля,
100 г глазированной черешни,
100 г муки высшего сорта,
150 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
100 г коричневого сахара,
натертая цедра и сок 1 лимона,
дважды на кончике ножа каждой пряности: молотой корицы, молотой гвоздики и душистого перца,
1/2 ч. ложки соли,
сок 1 апельсина,
200 мл молока,
3 яйца,
3 ст. ложки рома,
растительное масло для смазывания формы
Говяжье сало мелко нарезать. Коринку и изюм промыть горячей водой и дать стечь. Лимонные и апельсинные цукаты и миндаль покрошить, глазированную черешню разрезать на четвертинки. В большой миске смешать изюм и коринку с миндалем. Добавить сало, муку, панировочные сухари, сахар, лимонную цедру, пряности, посолить и все тщательно смешать. Подлить лимонный и апельсиновый сок и молоко.
Яйца взбить с ромом, вылить в миску и снова перемешать, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой. При необходимости подлить еще немного молока. Приготовить воду для водяной бани и довести ее до кипения. Большую форму для пудинга, а также крышку смазать растительным маслом.
Пудинговой массой наполнить форму не выше чем отступя минимум 5 см от верхнего края и прочно закрыть форму крышкой. Поставить форму в кипящую воду — она должна погрузиться до 2/3 своей высоты. Пудинг варить 4 часа, потом дать ему остыть и вытолкнуть из формы. Завернуть его в салфетку, смоченную ромом, затем в прочную алюминиевую фольгу и оставить на 4 недели в холодильнике.
Перед подачей на стол разогреть пудинг следующим образом: в той же форме, в которой он был сварен, погрузить его на 1—1,5 часа в кипящую воду. К пудингу подать ромовое масло. Можно подавать этот пудинг на стол горящим: нагреть 5 ст. ложек коньяка, полить пудинг и поджечь.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также