Английский рождественский пудинг. Пудинги. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Английский рождественский пудинг

Пудинги

Десерты

100 г пшеничной муки,
150 г свежих хлебных крошек,
1 ч. ложка смеси молотых приправ (имбирь, гвоздика, душистый перец),
1 ч. ложка корицы,
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха,
1/2 ч. ложки соли,
125 г почечного жира (можно заменить сливочным маслом или растительным жиром, например кокосовым),
100 г нерафинированного коричневого сахара,
300 г изюма и кишмиша,
200 г любой цукатной смеси,
50 г засахаренных вишен,
50 г бланшированного миндаля,
цедра 1 лимона,
3 крупных яйца,
100 мл темного пива,
75 мл коньяка,
масло для смазывания формы
Для соуса:
4 яичных желтка,
1 дес. ложка крахмала,
100 г сахара,
500 мл сливок или молока,
ваниль,
70 мл коньяка
В большой миске смешать муку, мускатный орех, корицу, смесь приправ, соль, сахар, хлебные крошки и жир. Добавить цедру, измельченные сухофрукты, вишни, миндаль и тщательно перемешать. Добавить яйца, пиво и коньяк, накрыть миску со смесью пленкой и оставить на ночь.
На следующий день выложить тесто в литровую форму, смазанную рафинированным (без запаха) маслом, утрамбовать хорошенько, накрыть бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга и смазанной тем же маслом, и закрыть крышкой. Если для формы нет подходящей крышки, можно заменить ее фольгой, сделав складочку с расчетом на «подход» пудинга.
Желательно обвязать форму веревочкой и сделать из нее ручку, тогда готовый пудинг можно будет легко достать из горячей воды.
Поставить форму с тестом в большую кастрюлю с водой так, чтобы форма была погружена наполовину. Довести до кипения, убавить огонь и варить 6 часов, время от времени добавляя воду. Вынув, остудить пудинг в форме, затем снять крышку и бумагу, заменить бумагой без масла, вновь накрыть крышкой и оставить в темном прохладном месте «созревать» до Рождества. Перед подачей на стол пудинг нужно будет разогреть.
Это можно сделать традиционно, в течение 2 часов на водяной бане, либо ограничиться разогревом в микроволновке. В этом случае не забудьте вынуть из пудинга монетку, которую вы, возможно, уже туда положили.
Пока разогревается пудинг, приготовить соус. Поставить сливки на медленный огонь, быстро взбить желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Продолжая взбивать полученную смесь, медленно влить доведенные до кипения сливки. Поставить кастрюльку с кремом на медленный огонь и, помешивая, нагревать, не доводя до кипения. Когда рождественский соус остынет до комнатной температуры, добавить коньяк.
Чем лучше коньяк, тем восхитительнее соус.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также