Финиковый пудинг. Пудинги. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Финиковый пудинг

Пудинги

Десерты

1 стакан фиников без косточек,
1 яйцо,
1 стакан белого сахара,
1 стакан коричневого сахара,
10 ст. ложек сливочного масла или маргарина,
2 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя теста,
1 ч. ложка ванилина,
1/4 стакана жирных сливок,
1 ч. ложка соды, взбитые сливки по вкусу
Предварительно разогреть духовку до 120 °С. Смазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (22,5x32,5 см). В средней миске смешать финики/ соду и 11Л стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут. В большой миске взбить на средней скорости 6 ст. ложек масла или маргарина до кремообразной консистенции. Добавить белый сахар, яйцо и ванилин и взбивать до однородности. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
Соединить с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. ложки масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 секунд. Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут.
Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также