Пудинг из фиников с карамельным соусом. Пудинги. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пудинг из фиников с карамельным соусом

Пудинги

Десерты

250 г фиников без косточек, нарезанных,
2 яйца,
125 г сливочного масла,
1 3/4 стакана муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя теста,
1 стакан коричневого сахара,
1 ч. ложка ванилина,
1 ч. ложка соды,
230 мл воды
Для соуса:
60 г сливочного масла,
1 стакан коричневого сахара,
1/2 ч. ложки ванилина,
300 мл жирных сливок
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстлать бумагой для выпечки. Вместо глубокой формы лучше использовать индивидуальные формочки или мелкую большую. Финики и соду залить кипятком и оставить на 20 минут. Взбить масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца добавлять по одному, взбивая после каждого. Вмешать яичную смесь в финики, используя металлическую ложку. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно вымешать тесто. Выложить смесь в подготовленную форму или формы. Запекать около 35 минут до сухой зубочистки. Перевернуть на тарелку.
Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Уменьшить огонь и поварить еще пару минут. Сделать проколы вилкой по всей поверхности пудинга. Вылить часть теплого соуса на теплый же пудинг. Оставить на 10 минут, чтобы пропитался. Разрезать пудинг на кусочки и подавать, полив оставшимся соусом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также