Суфле из цукини и вешенок с рикоттой. Овощные и грибные суфле. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суфле из цукини и вешенок с рикоттой

Овощные и грибные суфле

Блюда из овощей

2 цукини или кабачка,
200 г вешенок,
4 желтка,
6 белков,
250 грикотты (или творога),
50 г манной крупы,
мята, сливочное масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец
Цукини вымыть и нарезать кружочками. Вешенки помыть и также нарезать. Цукини опустить в кипящую подсоленную воду и варить минут 10. Вешенки обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Слить воду с цукини и измельчить их в блендере, остудить. Вешенки также измельчить в блендере и остудить. Смешать желтки с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить нарезанную мяту, пюре цукини и вешенки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Взбить белки со щепоткой соли и ввести их в приготовленную смесь. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить туда получившуюся массу. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Суфле в маленьких формочках выпекается около 25 минут, а в большой форме — минут 40.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также