Суфле из моркови. Овощные и грибные суфле. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суфле из моркови

Овощные и грибные суфле

Блюда из овощей

6 шт. моркови,
40 г масла или маргарина,
3 ст. ложки муки,
3/4 стакана молока,
4 желтка,
6 белков,
1 ч. ложка лимонного сока,
1/2 ч. ложки соли,
молотый перец
Морковь нарезать кусочками, залить водой и варить 8—10 минут, пока не станет мягкой. Воду слить, морковь размягчить в блендере и отмерить 1 стакан (плотно умять). Растопить масло, добавить муку, соль и перец. Мешать, пока масса не станет однородной. По частям добавить молоко.
Довести до кипения и варить, помешивая, около 2 минут, пока не загустеет, убрать с огня. В миске взбить до лимондого цвета желтки и добавить к ним примерно Уз стакана слегка остывшей основы. Перемешать и добавить эту смесь к оставшейся основе. Перемешать, довести до кипения и варить примерно 1—2 минуты. Снять с огня, тщательно вмешать в массу морковное пюре и охладить (примерно 30 минут).
Взбить белки до пиков, добавить лимонный сок. Аккуратно, порциями, ввести белки в морковную массу. Выложить тесто в заранее подготовленные формы (смазать маслом и присыпать крошками) и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40—45 минут.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также