Грибное суфле. Овощные и грибные суфле. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Грибное суфле

Овощные и грибные суфле

Блюда из овощей

300—350 г грибов (лучше благородных),
1 головка репчатого лука,
1—2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
100 мл сливок комнатной температуры (10—20 % жирности),
4 яйца,
соль, молотый перец,
сметана,
укроп или петрушка для украшения
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Затем смолоть в блендере в пюре. Можно воспользоваться мясорубкой.
Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде растопить сливочное масло. Затем всыпать в него муку и хорошо все перемешать. В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны. Немного остудить. Разогреть духовку до 180 °С. Отделить желтки от белков. В грибное пюре добавить соус, а затем и желтки. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести белки в грибную массу, перемешивая снизу вверх. Выложить суфле в заранее подготовленные формы, поставить на противень, затем аккуратно вылить под них воду. Запекать в духовке до готовности. Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится. На суфле выложить ложку сметаны и украсить зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также