300—350 г грибов (лучше благородных),
1 головка репчатого лука,
1—2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
100 мл сливок комнатной температуры (10—20 % жирности),
4 яйца,
соль, молотый перец,
сметана,
укроп или петрушка для украшения
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Затем смолоть в блендере в
пюре. Можно воспользоваться мясорубкой.
Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде растопить сливочное масло. Затем всыпать в
него муку и хорошо все перемешать. В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо
перемешать. Посолить, поперчить. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны. Немного
остудить. Разогреть духовку до 180 °С. Отделить желтки от белков. В грибное пюре добавить соус, а
затем и желтки. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в густую пену.
Аккуратно ввести белки в грибную массу, перемешивая снизу вверх. Выложить суфле в заранее
подготовленные формы, поставить на противень, затем аккуратно вылить под них воду. Запекать в
духовке до готовности. Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится. На суфле выложить
ложку сметаны и украсить зеленью. Рейтинг рецепта 0 баллов