Ликер из розовых лепестков. Ликеры. Алкогольные напитки.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Ликер из розовых лепестков

Ликеры

Алкогольные напитки

Вариант 1
125 г розовых лепестков,
500 мл воды,
250 г сахара,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
500 мл коньяка
Лепестки залить водой и оставить на 2 дня в закрытой посуде. Затем жидкость процедить через марлю, перелить в банку, добавить коньяк, корицу и сахар, размешать, закрыть и оставить на 14 дней. После этого ликер отфильтровать и разлить в маленькие бутылочки.

Вариант 2
2 стакана розовых лепестков,
500 мл воды,
500 г сахара,
500 мл водки
Собрать только что распустившиеся бутоны розы (или шиповника), срезать лепестки, сложить в бутылку, залить водкой так, чтобы она только покрывала лепестки, и поставить на солнце. Через 3 дня настой слить в бутылку, а лепестки снова залить водкой и оставить на 3 дня. Повторять так 3 раза. Затем все настои соединить вместе, добавить сахар, воду и дать сахару раствориться. Полученный ликер отфильтровать и разлить по бутылкам.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также