Коржики с медом и маком. Разная выпечка. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Коржики с медом и маком

Разная выпечка

Домашняя выпечка

На 2 стакана пшеничной муки
4 ст. ложки молока,
1 яйцо,
1 ст. ложку меда,
1 ст. ложку мака,
1/2 чайной ложки соды,
1 ст. ложку сливочного масла.
Для подливки
1/2 стакана меда,
3/4 стакана воды,
3 ст. ложки мака.
В просеянную муку кладут яйца, растертые с медом, добавляют соду, соль, промытый мак, молоко, масло. Из всех этих продуктов замешивают крутое тесто, раскатывают его пластом в 2,5-3 мм, кладут на лист, прокалывают в нескольких местах вилкой и выпекают в духовке до готовности. Промытый и хорошо размоченный мак растирают в фарфоровой ступке, постепенно прибавляя кипяченую воду до образованию макового молока, потом вливают в мак мед, беспрерывно размешивая, и разводят кипяченой водой. Этой подливкой заливают мелко разломанные кусочки выпеченного коржика и хорошо перемешивают.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также