Слойки. Разная выпечка. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Слойки

Разная выпечка

Домашняя выпечка

На 1 стакан муки
1 яйцо,
5 ст. ложек сливочного масла,
3 ст. ложки варенья,
1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Муку просеивают, делают в нем углубление, куда вбивают яйца, потом вливают холодную воду, в которой перед тем растворяют соль и лимонную кислоту, и замешивают тесто с 3/4 взятой муки. Замешанное тесто слегка посыпают мукой и оставляют на столе на 25 - 30 мин. для набухания клейковины.
Сливочное масло промывают и смешивают со остатком муки. Смешанное с мукой масло охлаждают до 10-14°. На середину теста, раскачанного в виде квадрата толщиной 2-2,5 см, кладут масло, соединяют концы и слепляют их. Потом тесто с маслом раскатывают в одном направлении длинной полоской и составляют его в четыре пласта. Так тесто раскатывают 5 раз. После каждых двух раскачиваний тесто охлаждают на льде 30-40 мин.
Из готового слойоного теста вырезают квадратики в виде коржиков, на середину которых кладут варенье.
Сверху варенья покрывают тонкими полосками теста, смазывают их яйцом и выпекают в духовке.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также