Ликер яичный. Ликеры. Алкогольные напитки.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Ликер яичный

Ликеры

Алкогольные напитки

Вариант 1
8 яиц (желтки),
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
500 мл коньяка
Аккуратно отделить желтки от белков, поместить их в фаянсовую миску, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара. Тщательно растереть всю массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк. Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.

Вариант 2
6 яиц (желтки),
250 г сахарной пудры,
1/2 пакетика ванильного сахара,
2 банки сгущенного молока,
150 мл спирта
Яичные желтки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром; и сгущенкой. Все это растереть до однородной массы и залить 1 спиртом. Как и в первом случае, ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.

Вариант 3
6 яиц (желтки),
300 г сахарной пудры,
400 мл кипяченого молока,
палочка ванили,
300 мл спирта
Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в спирте. Затем желтки и сахарную пудру взбить в пену, после чего, продолжая взбивать, добавить холодное кипяченое молоко и спирт (ваниль вынуть). Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и выдерживать 1—2 месяца.

Вариант 4
2 яйца (желтки),
200 г сахарной пудры,
1 л кипяченого молока,
ванилин (порошок) или ванильная эссенция по вкусу,
125 мл спирта
В глубокой посуде смешать сахар, ванилин и желтки с охлажденным молоком. Поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную смесь охладить и добавить спирт. Хранить в закупоренных бутылках.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также