Настойка клюквенная. Настойки. Алкогольные напитки.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Настойка клюквенная

Настойки

Алкогольные напитки

Вариант 1
1 стакан клюквы,
1 стакан сахара,
500 мл водки
Вымытые и обсушенные ягоды клюквы перетереть с сахаром, смесь поместить в банку, залить водкой, закрыть и настаивать 2 недели (можно и больше — чем дольше она стоит, тем выйдет вкуснее). После этого содержимое банки процедить и отжать через марлю в 4—5 слоев, затем отфильтровать и разлить по бутылкам.

Вариант 2
2 стакана клюквы,
1,5 стакана сахара,
500 мл водки
Клюкву промыть, обсушить, размять, поместить в бутылку и залить водкой. Настаивать от 3 дней до 2 недель, затем процедить отжать через марлю в 4—5 слоев и добавить сахар. Для того чтобы сахар быстрее растворился, смесь можно немного подогреть. Когда сахар растворится, настойку отфильтровать и разлить по бутылкам.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также