Вариант 1
1 кг крыжовника, 1 л кипяченой воды, сахар по вкусу, 1 л водки
Крыжовник поместить в бутыль, залить водкой и кипяченой водой, закупорить и держать на солнце,
периодически встряхивая, пока крыжовник не всплывет (около 2 недель). После этого жидкость
процедить, а ягоды отжать через марлю в 4—5 слоев.
Полученную настойку слить в бутыль, добавить сахар по вкусу и опять выставить на солнце. Через
несколько дней поставить бутыль в холодильник, а через 10 суток отфильтровать, разлить в бутылки,
укупорить и хранить в холоде. Пить можно через 3 недели.
Вариант 2
Крыжовник засыпать в бутыль на 4/5 объема и залить водкой до верха. Дать настояться 4 месяца. Затем
взять несколько ломтей ржаного хлеба, намазать их густым сахарным сиропом, подсушить в слабо
нагретой духовке, положить в бутыль и плотно закрыть. Поставить бутыль в темное место, а через 4
месяца настойку процедить, отфильтровать и разлить по бутылкам. Рейтинг рецепта 0 баллов