Настойка крыжовенная. Настойки. Алкогольные напитки.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Настойка крыжовенная

Настойки

Алкогольные напитки

Вариант 1
1 кг крыжовника,
1 л кипяченой воды,
сахар по вкусу,
1 л водки
Крыжовник поместить в бутыль, залить водкой и кипяченой водой, закупорить и держать на солнце, периодически встряхивая, пока крыжовник не всплывет (около 2 недель). После этого жидкость процедить, а ягоды отжать через марлю в 4—5 слоев.
Полученную настойку слить в бутыль, добавить сахар по вкусу и опять выставить на солнце. Через несколько дней поставить бутыль в холодильник, а через 10 суток отфильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в холоде. Пить можно через 3 недели.

Вариант 2
Крыжовник засыпать в бутыль на 4/5 объема и залить водкой до верха. Дать настояться 4 месяца. Затем взять несколько ломтей ржаного хлеба, намазать их густым сахарным сиропом, подсушить в слабо нагретой духовке, положить в бутыль и плотно закрыть. Поставить бутыль в темное место, а через 4 месяца настойку процедить, отфильтровать и разлить по бутылкам.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также