Блины красные. Блинцы, блинчики, блины. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Блины красные

Блинцы, блинчики, блины

Изделия из теста

На 6 стаканов пшеничной муки
6 стаканов молока,
50 г дрожжей,
5 яиц,
50 г масла для смазывания сковороды.
Половину пшеничной муки разводят половинной нормой молока, добавляют разбавленные в теплом молоке дрожжи, замешивают опару, которая должна быть похожей по густоте на сметану, размешивают лопаткой до однородной массы и ставят в теплое место, чтобы подошла. Когда опара подойдет, в нее вливают растопленное масло, растертые желтки, всыпают другую половину муки, вливают остаток молока, размешивают и, когда тесто снова подойдет, его солят, добавляют взбитые в пену белки, осторожно перемешивают и выпекают блины.
Красные блины должны быть тоньше, чем гречневые, а гречневые - считаются хорошими, если они толщиной в пол пальца. Наилучшая приправа к блинам - это зернистая икра. Можно подавать блины с сеченными крутыми яйцами, которыми посыпают блины прежде чем начинать печь.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также