Квас хлебный. Квас. Безалкогольные напитки.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Квас хлебный

Квас

Безалкогольные напитки

Берут 2 кг кислого черного хлеба, разрезают на шматы и хорошо высушивают его в печи до румяного цвета. Полученные сухари кладут в небольшую кадку, заливают 12 л кипятка и оставляют стоять 10- 12 ч., потом процеживают. Отдельно берут 50 г дрожжей и 2 ст. ложки пшеничной муки, размешивают в небольшом количестве настоя из сухарей, ставят в теплое место и дают подойти. Заваривают 20 г мяты, хорошо ее кипятят и всыпают в нее 700 г сахара.
Как только дрожжи поднимутся, их выливают в настой из сухарей, добавляют мятую с сахаром, хорошо вымешивают, накрывают салфеткой и ставят в теплое место, пока не появится сверху густая пена, которую старательно снимают, так как иначе квас будет очень бродить в бутылках. Жидкость осторожно сливают через сито, накрытое белым полотном, в который емкость, а потом разливают в бутылки, наливая их не полностью.
Бутылки плотно закупоривают и ставят в холодное место. Через 12 ч. квас можно пить.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также