Пряники с вишнями. Пряники, коврижки. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пряники с вишнями

Пряники, коврижки

Домашняя выпечка

На 3 стакана муки
1-2 яйца,
2 стакана молока,
15 г дрожжей,
600 г вишен,
200 г сахара.
Всыпают в кастрюлю 2 стакана муки, вливают туда 1 стакан теплого молока и размешивают. Разбавленные отдельно в 1 ст. ложке теплого молока дрожжи размешивают и ставят в теплое место. Когда тесто подойдет, у него кладут 1-2 яйца, соль и вымешивают, прибавляя муку, пока тесто не начнет отставать от рук и кастрюли. После вымешивания тесто ставят снова в теплое место, чтобы оно подошло.
Вишни очищают, посыпают сахаром-песком и дают постоять 1 ч. После этого из вишен отцеживают сок, кипятят его и поливают им готовые пряники.
Когда тесто подойдет, его раскачивают на тонкие коржики и кладут на них высшие так, чтобы не было свободного места, но чтобы и вишни не лежали одна на одной, посыпают сахаром, защипывают края и ставят в духовку запекаться, накрыв сверху бумагой. Вынув из духовки, посыпают сахаром. Подают на стол с вишневым соком. К пряникам можно подавать также сметану.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также