Сырник. Сырники. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Сырник

Сырники

Изделия из теста

На 3 стакана муки
200 г масла,
1 стакан сметаны,
60 г сахара,
2 желтка,
20 г дрожжей.
На приготовление фарша
1 1/2 кг сыра,
15 желтков,
500 г сахарной пудры,
250 г миндаля,
1/2 стакана масла,
ваниль по вкусу,
7 белков.
Растопленное масло смешивают со сметаной, добавляют туда сахар, желтки, дрожжи и, подсыпая муку, замешивают рыхлое тесто. Тесто хорошо вымешивают и укладывают на смазанный лист так, чтобы покрыть равным пластом его дно и стороны.
Сыр протирают через сито, добавляют к нему растертые с сахарной пудрой желтки, обваренный и растертый миндаль, растопленное масло (не горячо), ваниль для аромата; все вместе растирают на протяжении полчаса к получению однородной массы, дальше выливают пену взбитых белков и осторожно вымешивают. Полученную массу укладывают на раскачанное, на листе тесто, разравнивают, смазывают белком, а сверху накладывают сетку из тонких шнурков, сделанных с этого же теста. Такая сетка очень украшает сырник.
Когда тесто подойдет, его выпекают в духовке при воздержанной температуре (190--200).
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также