Папушник изюмовий. Разная выпечка. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Папушник изюмовий

Разная выпечка

Домашняя выпечка

На 5 стаканов муки
1,5 стакана молока,
75 г дрожжей,
40 желтков,
400 г сахара,
цедру с 1 лимона,
3-4 шт. горького миндаля,
2 стакана масла,
200 г изюма,
1 чайную ложку соли.
1/3 муки, необходимой для папушника, заваривают в кастрюле горячим молоком и растирают, чтобы не было комочков. Как только опара остынет, у нее вливают разбавленные в молоке дрожжи и растертые с сахаром желтки. Хорошо размешав, тесто ставят в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдет и сверху образуется пена, добавляют лимонную цедру, соль, мелко нарезанный миндаль, всыпают остаток муки и замешивают тесто, которое должных быть не густым, мягким и хорошо вымешенным. В тесто вливают два стакана теплого масла, снова вымешивают, добавляют замоченный в воде и хорошо отжатый изюм. Изюм предварительно обрабатывают: просматривают, отделяют плодоножки и удаляют посторонние примеси. После этого изюм пересыпают мукой, протирают и просеивают через сито или дуршлаг для удаления песка и пыли, после чего промывают в теплой воде.
Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и кастрюли. Потом ему дают подойти и снова вымешивают, после чего наполняют им формы на 1/3 объема и, когда тесто в них сойдет, осторожно ставят в горячую духовку на 1 ч.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также