Папушник праздничный. Разная выпечка. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Папушник праздничный

Разная выпечка

Домашняя выпечка

На 6 стаканов муки
3 стакана молока,
50 г дрожжей,
30 желтков,
2 стакана сахара,
1 чайную ложку соли, ваниль,
1/2 стакана масла.
Берут 1/3 муки, необходимой для изготовления папушника, всыпают его в кастрюлю, заваривают молоком и хорошо растирают, чтобы не было комочков. После того как масса остынет, вливают разбавленные теплым кипяченым молоком дрожжи, хорошо вымешивают и ставят в теплом месте, чтобы тесто подошло. После этого берут желтки, протирают их через сито, добавляют сахар-песок и хорошо растирают. Как только тесто подойдет, вливают подготовленные желтки, кладут 1 чайную ложку соли и для запаха ваниль. Потом всыпают небольшими порциями остаток муки, рассевая его, чтобы не образовывались комочки, и хорошо вымешивают. Тесто должно быть мягким, но не редким и не крутым. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. После этого в тесто вливают теплое, но не горячее масло и снова вымешивают. Не ждать пока тесто подойдет, его укладывают в форму так, чтобы оно заполнило 1/3 ее объема, а когда тесто подымется и заполнит 3/4 формы, ее ставят в духовку на 1 ч.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов

Читайте также