Папушник южный. Разная выпечка. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Папушник южный

Разная выпечка

Домашняя выпечка

На 9 стаканов муки
5 стаканов молока,
50 г дрожжей,
12 желтков,
2 чайные ложки соли,
3 стакана топленого масла,
1 рюмку рома или коньяка.
Половину муки заваривают горячим молоком, растирают, чтобы не было комочков, и когда тесто остынет, вливают разбавленные в теплом молоке дрожжи. После того как тесто подойдет, вливают желтки, растертые до белого цвета, добавляют 2 чайные ложки соли и немного ванили для запаха. Тесто вымешивают, всыпают в него остаток муки и месят так, чтобы оно не было крутым, но и не очень редким, а приблизительно таким, которым его готовят для булок. Замесив тесто, вливают растопленное масло, ром (или коньяк) и продолжают вымешивать на протяжении 1 1/2 ч. Потом кладут тесто в форму на 1/4 ее объема, дают подойти до заполнения формы и выпекают в духовке на протяжении 1 1/2 ч.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также