Медовик пышный. Пироги. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы


Медовик пышный

Пироги

Домашняя выпечка

На 6 стаканов муки
4 стакана редкого или 3 стакана густого меда,
1 стакан воды или молока,
5 желтков,
200 г сливочного масла,
1 чайную ложку соды,
цедру с 1 лимона,
5 белков.
Берут 4 стакана редкого или 3 стакана густого меда и нагревают. Когда мед станет довольно редким, в него всыпают пшеничную муку, хорошо размешивают, перекладывают в кондитерский котелок с овальным дном и растирают толкучкой на протяжении 45 мин., после чего вливают стакан воды или молока, добавляют желтки, сливочное масло, разбавленную в 1 ст. ложке молока соду и растертую лимонную цедру. Все растирают к однородной массе, добавляют взбитые в пену белки и вымешивают движением сверху вниз, чтобы они лучше соединились, укладывают на смазанный лист равным пластом и сразу же ставят на 30 мин. в духовку.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также