Коржики с вареньем. Разная выпечка. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Коржики с вареньем

Разная выпечка

Домашняя выпечка

На 3 стакана муки
1/2 стакана сметаны,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
2 варенных желтки,
2 ст. ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Муку просеивают на доску, делают в нем углубление, в которое кладут яйца, растертые вареные желтки, сливочное масло, сахар, сметану, соль и быстро замешивают тесто. Тесто кладут на тарелку, накрывают чистым полотенцем и выносят в холодное место на 30-40 мин. После этого тесто раскачивают тонким пластом (толщиной 0,5 см), вырезают стаканом или специальной вырезкой кружки. На кружки накладывают равным пластом ягоды с вареньем, а край кружка завертывают зигзагоподобно вглубь. Если ягоды берут свежие, то их предварительно тушат, сливают из них сок, который образовался, и добавляют по вкусу сахар. Коржики укладывают на смазанный лист и ставят в духовку на 10-15 мин. для выпекания.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также